Как заменить стекло на iPhone?

9 июля 2015 1  

Пожалуй, экран любого смартфона – его самое слабое место. Каждый день мы рискуем не только поцарапать его, но и нанести куда более серьезный ущерб. Считается, что дисплей iPhone довольно легко разбить – достаточно упустить его на твердую поверхность или ударить об нее. Однако профессиональный ремонт продукции Apple – услуга весьма недешевая. Поэтому многие хотят узнать, как проходит замена стекла iphone и что для этого нужно. Самостоятельно провести такую процедуру почти нереально, однако попробовать можно. Дело в том, что часто вместе с заменой стекла, необходимо менять и элементы тачпада, а тут помогут только специалисты. Если же речь только о механическом повреждении, то реально попробовать свои силы. В первую очередь, необходимо очистить поврежденный смартфон от пыли и грязи, если таковы имеются. После можно приступать к замене.

Поэтапная замена стекла

treshina

На первом этапе удаляется разбитое стекло. Это весьма ответственное занятие, ведь нужно убрать даже мелкие осколки, которые проваливаются за подшивку и оседают в виде пыли на дисплей. Кроме того, удалять их нужно тонкими щипцами, чтобы не повредить тачпад. Хороший вариант – использовать фен для того, чтобы струей воздуха удалить мелкие осколки. Далее удаляем остатки клея при помощи растворителя и ватной палочки. Главное тут не переборщить с жидкостью, чтобы она не затекла внутрь смартфона. Есть возможность убрать старый экран, открутив все болты креплений, далее найдя под ним три шлейфа. Два из них выключаются при помощи тонкой палочки, третий просто выталкивается из гнезда, если потянуть экран на себя.

Заключительная фаза замены

Когда смартфон разобран на две части, нужно разобрать часть, на которой есть экран, чтобы установить новый. Здесь откручивают 6 болтов, которые соединяют его с корпусом. Если на новом стекле есть рама, то его можно установить тут же. Если же нет, то необходимо достать старую раму, аккуратно подогревая ее феном и выталкивая из нее старое стекло.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. Руслан Фомичев

    Как-то даже странно читать такую статью сегодня, когда Apple блочит айфоны, поремонтированные не в сертифицированных центрах.
    В любом случае, хочу добавить, что для 5 айфона ничего нереального в замене стекла вместе с тачпадом нет. Я делал этот процесс самостоятельно, приобрел экран на айфон 5 здесь gmart.com.ua/parts/displeynyy-modul-lcd-tachskrin-ramka-iphone-5-belyy.html , а по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=KmdboIgOi4s есть простой видеопример. Работы там на 25 минут от силы, просто нужно работать внимательно и никуда не спешить.
    Можно, конечно, идти к сервисникам, но есть большая вероятность того, что вам просто новый телефон впарят.

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple