Стикер для

Стив Джобс пытался убедить использовать OS X на Sony VAIO

5 февраля 2014 0  

Устройства линейки Sony Vaio всегда считались очень хорошими и стильными, а их стоимость вполне сравнима с продуктами Apple. Как оказывается, эти устройства были фактически ближе к Apple, чем вы думаете. Бывший президент Sony Кунитаке Андо рассказал, как Стив Джобс почти убедил его использовать операционную систему OS X на устройствах Vaio.

Sony VAIO

Оказывается, что еще в 2001 году он встретился с Джобсом на Гавайях во время игры в гольф. Джобс и еще один руководитель Apple ждали главу Sony в конце поля для гольфа с предложением использовать «яблочную» операционную систему на линейке VAIO. Возможно, история бы повернулась по другому, если бы к тому моменту японцы не закончили оптимизацию своих ноутбуков под Windows. Сделка не состоялась, но это не помешало Стиву Джобсу остаться в хороших отношениях с Sony. Судя по всему, глава Apple восхищался линейкой Vaio, и даже после несостоявшейся сделки часто посещал японскую компании.

А сегодня, по слухам, Sony ищет покупателей на линейку Vaio. Возможно, в скором будущем она перейдет под крыло другой компании.

Источник: Tablet-news.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple