Стикер для

Motorola Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition представлены официально

5 ноября 2011 0  

После долгого ожидания последователя XOOM, компания Motorola официально сообщает о выходе не одного, а сразу двух планшетников этой серии, XOOM 2 и XOOM 2 Media Edition. Оба компьютера имеют тонкие и легкие корпуса, повторяющие стилистику RAZR. Изначально на рынке будут доступны только Wi-Fi-версии этих планшетов.

Motorola XOOM 2

XOOM 2 является прямым наследником оригинального XOOM. Устройство оснащается 10.1-дюймовым защищенным дисплеем Corning Gorilla Glass с разрешением 1280 x 800 пикселов, 2-ядерным 1.2-гигагерцовым процессором, имеет 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутреннего пространства, которое неизвестно, может ли быть расширено через microSD-слот или нет.

В результате усердных стараний вес XOOM 2 уменьшился на 131 г, а толщина корпуса на 4 мм (по сравнению с оригиналом).

Что касается задней камеры, то к 5 мегапикселям добавилась всего одна LED-вспышка. Качество фронтальной камеры понизилось с 2 до 1.3 мегапикселей. Батарея, в свою очередь, обещает более 10 часов веб-серфинга или месяц нахождения в режиме ожидания.

Motorola XOOM 2 Media Edition

Имея 8.2-дюймовый дисплей (1280 x 800) с покрытием Corning Gorilla Glass, XOOM 2 Media Edition заполнил пробел Motorola в сегменте 8.9-дюймовых планшетов. Также как и XOOM 2, модель Media Edition комплектуется 2-ядерным микропроцессором с тактовой частотой 1.2 ГГц, тыльной 5-мегапиксельной камерой, модулем оперативной памяти на 1 Гб и внутренним накопителем объемом 16 Гб.

В отличие от XOOM 2, при весе 386 г Media Edition имеет толщину корпуса не более 9 мм. Одного заряда аккумуляторной батареи хватает на 6 часов серфинга и 3,5 дня прослушивания музыки.

Оба устройства управляются операционной системой Android Honeycomb 3.2. В Британии и Ирландии планшетники XOOM 2 и XOOM 2 Media Edition следует ждать в середине текущего месяца. Позже они поступят в продажу и в других странах. К сожалению, цены пока не публикуются.

Источник: Gsmarena.com

Дмитрий АуслендерАвтор публикации:
Дмитрий Ауслендер
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Android