Стикер для

Китайские производители переводят Android-планшетники на Windows 8.1

21 июня 2014 0  

Teclast X98 3G Win8

Китайские компании начали активно использоваться в своих гаджетах процессоры Intel. Это привело к неожиданному побочному эффекту: некоторые из производителей предлагают пользователям возможность сменить операционную систему на их устройствах.

Так, например, существует инструкция по установке Windows 8.1 на планшетник Teclast X98 3G, который поставляется с Android 4.2 Jelly Bean. Напомним, что X98 оснащен процессором Intel Atom Z3735D, 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2 048 х 1 536 точек, 2Гб ОЗУ, 32Гб памяти и батареей емкостью 8 500 мАч. При этом, Teclast вовсе не единственная компания, которая предлагает подобную опцию. Есть информация, что для гаджетов Onda V819i и V975i также доступна ОС от Microsoft.

Конечно, все при переходе на Windows все Android-приложения будут утеряны. Но вскоре вполне можно ожидать утилиты, позволяющие устанавливать обе операционки одновременно и выбирать между ними при загрузке устройства.

Интересно отметить, что Microsoft бесплатно поставляет Windows сторонним производителям, при условии, что диагональ устройства не превышает 9 дюймов. Teclast X98 не списывается в это ограничение, так что остается загадкой,знают ли в Ричмонде о китайской инициативе.

В любом случае, китайцы представили интересное альтернативно решение для тех, кто ищет бюджетный гаджет на привычной платформе Windows.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Новости