Стикер для

NVIDIA представила платформу Tegra Note

19 сентября 2013 0  

Nvidia Tegra Note

Компания NVIDIA официально представила модель Android-планшетника нового поколения. Платформа называется Tegra Note, а слухи о ней уже несколько недель циркулировали в сети. В отличие от консоли Shield, Note представляет собой базовую платформу для разработчиков. Теоретически, использование Note может привести к появлению гаджетов на базе процессора Tegra 4 стоимостью меньше 200 долларов.

Тем более, что подобный опыт у NVIDIA уже имеется. Популярный планшетник Google Nexus 7 был создан на основе базовой модели NVIDIA Kai. Платформа Note обеспечит поддержку более мощных процессоров, работу со стилусом, а также ряд других возможностей за ту же цену, что и Kai.

Nvidia Tegra Note

Базовый Tegra Note оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1 280 х 800 точек, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4, камерой с разрешением 5 мегапикселей, фронтальной VGA-вебкамерой, слотом для карт памяти microSD и microHDMI-выходом. Время автономной работы модели составляет около 10 часов.

Гаджет получил ряд дополнительных возможностей и технологий, например «DirectStylus», которая позволяет учитывать силу нажатия на перо при использовании дешевого пассивного стилуса. Среди партнеров проекта числятся такие компании, как PNY, EVGA, ZOTAC и другие.

Ожидается, что первые планшентики на базе NVIDIA Note появятся на рынке уже в ближайшие несколько месяцев.

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Android