Стикер для

Samsung Z – первый смартфон на платформе Tizen

3 июня 2014 0  

Samsung Z

Компания Samsung уверенно лидирует по продажам смартфонов на базе операционки Android. При этом, корейский производитель активно вкладывает средства в другую ОС на базе Linux, которая называется Tizen. В линейке компании есть часы и камеры на базе Tizen, а скоро должен появиться и смартфон под названием Samsung Z.

Гаджет оснащен дисплеем Super AMOLED с разрешением 1 920 х 720 точек, 2Гб ОЗУ, 16Гб встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD. Смартфон поддерживает стандарты Bluetooth 4.0, NFC, 4G LTE и WiFi с технологией MIMO. Также устройство оснащено камерой с разрешением 8 мегапикселей, фронтальной камерой с разрешением 2,1 мегапикселя, модулем GPS, сканером отпечатков пальцев и целым букетом датчиков, среди которых есть акселерометр, гироскоп, барометр и компас. Емкость батареи новинки составляет 2 600 мАч.

Samsung Z работает под управлением Tizen 2.2.1, однако, благодаря фирменному интерфейсу Samsung, переход с платформы Android должен пройти почти незаметно для пользователей. Конечно, гаджеты под управлением Android обладают неоспоримым преимуществом в виде огромного количества доступных приложений, но энтузиасты новой ОС вскоре смогут опробовать ее в действии и сравнить с популярным «зеленым роботом» от Google.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Samsung