Лучшие планшетники 2013 года: великолепная девятка

10 октября 2013 1  

9 лучших планшетов 2013 года:

  1. Apple iPad Mini
  2. Google Nexus 7 (2013)
  3. Apple iPad 4
  4. Google Nexus 10
  5. Sony Xperia Tablet Z
  6. Samsung Galaxy Note 10.1
  7. Amazon Kindle Fire HD 8.9
  8. ASUS Transformer Pad Infinity
  9. Microsoft Surface Pro

tablets 2013

Планшетники прочно вошли в нашу жизнь, и выбор подходящей модели с каждым днем становится все труднее. На рынке представлены сотни моделей в разных ценовых диапазонах и с разными возможностями и этот список постоянно расширяется. В «гонке вооружений» участвуют не только известные бренды, но и десятки компаний из Китая, которые предлагают недорогие модели, зачастую способные на равных конкурировать с продукцией лидеров электронной промышленности. Попробуем рассмотреть лучшие предложения 2013 года, доступные на рынке на сегодняшний день.

Девятое место: Microsoft Surface Pro

Microsoft SurfacePro

Судьба первого планшетника Microsoft оказалась непростой, но именно он открыл дорогу массовым планшетным ПК на базе Windows. Гаджет оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1 920 х 1 080 точек и может стать практически полноценной заменой стационарному рабочему ПК.

Главной особенностью Surface Pro можно назвать полную совместимость с приложениями Windows, что позволяет без проблем пользоваться знакомыми программами на новой платформе. Из недостатков стоит отметить высокую стоимость гаджета и относительно толстый корпус, который несколько снижает мобильность устройства. Кроме того, если вы хотите комфортно работать с текстом, то придется дополнительно раскошелиться на док-клавиатуру.

Стоимость Surface Pro составляет около 1100$. Хотя, если вы задумываетесь о гаджете от Microsoft, то есть смысл подождать выхода обновленного Surface 2, который станет легче, тоньше и избавится от «детских болезней» первой модели.

Восьмое место: ASUS Transformer Pad Infinity

asus transformer pad infinity

На первый взгляд планшетник ASUS Transformer Pad Infinity похож на обычный ультрабук. Гаджет действительно позволяет полноценно работать в режиме мобильного ПК, но при том может использоваться и как обычный планшет.

Infinity также оснащен 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1 920 х 1 200 точек и отличается отличным временем автономной работы и огромным выбором доступных приложений. К недостаткам планшетника можно отнести довольно высокую для Android-гаджета стоимость и не совсем удачные клавиатуру и тачпад. Взамен вы получаете возможность работать и развлекаться дома и на улице, используя одно устройство.

ASUS Transformer Pad Infinity обойдется в 850$. Как и в случае Surface, выход новой модели уже не за горами и скоро можно будет выбирать между более современной моделью или подешевевшим Infinity.

Седьмое место: Amazon Kindle Fire HD 8.9

kindle-fire-hd-89

Планшетник Amazon Kindle Fire HD 8.9 «вырос» из читалки Kindle и стал настоящим прорывом на рынке недорогих планшетников. Гаджет ориентирован на чтение книг и просмотр фильмов, однако это не мешает использовать его и для других целей.

Kindle Fire отличается отличным дизайном и качеством сборки, а магазин приложений Amazon Appstore предлагает выбор программных продуктов на любой вкус. Планшетник оснащен «компромиссным» 8,9-дюймовым дисплеем, что делает его компактнее 10- и 11-дюймовых моделей, но при этом обеспечивает более комфортное использование по сравнению с 7- и 8-дюймовыми гаджетами. Таким образом, Kindle Fire можно назвать крепким универсалом, способным выполнить любую задачу.

Amazon уже анонсировала новое поколение планшетников Kindle Fire, а пока модель HD 8.9 можно приобрести за 370$.

Шестое место: Samsung Galaxy Note 10.1

galaxy note 10

Старший брат модели Note 8 отличается дисплеем с диагональю 10,1 дюйма, что делает его отличным выбором для людей, склонных к творчеству. Разрешение дисплея модели составляет всего 1 280 х 800 точек, так что если вы предпочитаете смотреть фильмы и читать книги, то стоит обратить свой взор на другие модели в данном ценовом диапазоне.

А вот если вам нравится работать с графикой, то тут у Note 10.1 практически нет конкурентов. И все благодаря стилусу и отлично продуманному интерфейсу работы с ним. Кстати, делать заметки на ходу с помощью электронного пера тоже удобнее, чем с помощью клавиатуры.

Стоимость Smasung Galaxy Note 10.1 составляет около 560$. Основной изюминкой модели является стилус: именно он делает гаджет Samsung уникальным на фоне своих соперников.

Пятое место: Sony Xperia Tablet Z

xperia_tab_z_02

Планшетник Sony Xperia Tablet Z стал первым удачным мобильным гаджетом японского электронного гиганта. Если предыдущие модели не могли похвастаться ни выдающимися характеристиками, ни удачным дизайном, то Tablet Z представляет собой легкий компактный Android-планшетник с влагозащищенным корпусом.

Дисплей модели имеет диагональ 10,1 дюйма и поддерживает разрешение 1 920 х 1 200 точек. Цифры не рекордные, зато цветопередача у дисплея Tablet Z просто отличная. К тому же, экран отличается высокой четкостью изображения. Отличительной особенностью планшетника Sony является качество изготовления, что выделяет его на фоне аналогичных устройств на платформе Android. За это приходится расплачиваться более высокой ценой по сравнению с аналогами.

Sony Xperia Tablet Z стоит около 650$ и предлагает отличные характеристики в комплекте с качественным корпусом. Если вам нужна мобильная «рабочая лошадка», то Tablet Z вполне может стать ею.

Четвертое место: Google Nexus 10

google nexus-10

Десятидюймовый планшетник от Google предлагает пользователям великолепный дисплей с разрешением 2 560 х 1 600 точек и самые свежие обновления операционной системы «от производителя». К тому же, владельцы Nexus будут избавлены от дополнительных приложений и опций, которые иногда добавляют сторонние компании.

Дисплей, без сомнения, это самая главная особенность Nexus 10. Он обеспечит комфортное чтение, просмотр фильмом и серфинг по интернету. А если вам захочется поиграть, то мощности планшетника хватит, чтобы максимально раскрыть графику игровых приложений на таком высоком разрешении. Недостатком модели можно назвать качество изготовления, которое не дотягивает до стандартов Apple или Sony.

Google Nexus 10 обойдется в 500$. Он станет отличным выбором для тех, кому нужно качественное изображение по доступной цене.

Третье место: Apple iPad 4

iPad4

Компания Apple открыла планшетники массовому потребителю и до сих пор сохраняет лидирующие позиции на рынке. Apple iPad 4 — это уже четвертое поколение мобильных гаджетов Apple, и этим все сказано.

iPad 4 оснащен 9,7-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2 048 х 1 536 точек, мощным процессором и великолепным набором приложений, адаптированных именно к этому планшетнику. Гаджет отличается отличной производительностью и качеством изготовления. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и определенные сложности с подключением внешних устройств, например, карт памяти.

Apple iPad 4 можно купить за 640$ и получить в свое распоряжение «классику» мобильных гаджетов. Впрочем, новый iPad 5 уже не за горами.

Второе место: Google Nexus 7 (2013)

nexus7

Если iPad является символом планшетников вообще, то Google Nexus представляет собой точку отсчета для планшетников на платформе Android. Оригинальный Nexus 7 произвел сенсацию на рынке, а модель 2013 года предлагает все то же самое, только лучше.

Помимо обновленной начинки, Nexus 7 второго поколения получил дисплей с разрешением 1 920 х 1 200 точек. При этом гаджет стал дешевле и задал новый стандарт для всех Android-планшетников. Конечно, бюджетная модель не может похвастаться качеством сборки iPad, но это, пожалуй, единственный недостаток нового гаджета.

Google Nexus 7 2013 модельного года стоит около 250$ и станет отличным выбором для тех, кто только начинает знакомиться с миром планшетников. Бюджетная модель с отличными характеристиками и широким выбором приложений.

Первое место: Apple iPad Mini

ipad_mini

Apple iPad Mini можно назвать идеальным планшетником этого года. Пусть он уступает своему «старшему брату» и новейшим Android-планшетникам в разрешении дисплея, по сумме характеристик это, действительно, отличный гаджет.

Компактный, легкий, удобный, iPad Mini предоставляет своему владельцу доступ к сотням тысячам различных приложений на любой вкус. На нем можно смотреть фильмы, читать книги, играть и даже работать, благо выбор док-клавиатур для Mini весьма впечатляет.

Apple iPad Mini стоит около 430$ и является, пожалуй, самым сбалансированным планшетником на рынке по сумме всех характеристик. К тому же, скоро выйдет Mini 2 и старый Mini станет еще более доступным.



Источник: pocket-lint.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Комментарии

  1. Алексей Лихачев

    Конечно спорный рейтинг, но вполне отражает текущее положение вещей, вот только как 22 октября покажут новые планшеты Apple и ситуация поменяется!

Новый комментарий

Ранее в рубрике Статьи