UHANS K5000: защищенный смартфон по бюджетной цене

14 марта 2018 1  

Компания UHANS, как и большинство китайских производителей смартфонов, начинала свой путь с выпуска ничем не примечательных ультрабюджетных моделей. Однако, на таком ассортименте в наши дни «далеко не уедешь», публика ждет оригинальных идей и они нашлись – сначала UHANS представила бюджетный смартфон i8 с поддержкой ультрасовременной технологии Face ID, а теперь предлагает (естественно, за недорого) приобрести защищенный UHANS K5000 с очень емкой батареей.

Собственно говоря, именно длительный срок автономной работы является главным достоинством UHANS K5000. Как нетрудно догадаться, аппарат получил батарею от SONY емкостью 5 000 мАч, которой хватит на 3-4 дня работы в режиме средней интенсивности. Приятная деталь – габариты смартфона (14,70×7,35 см) и его вес (212 грамм) не выходят за пределы разумного. Правда, он немного толстоват (1,42 см), но для устройств с повышенной защитой это нормально.

Корпус UHANS K5000 выполнен из резины и пластмассы с оранжевыми вставками или без них (в зависимости от варианта расцветки). 3,5-миллиметровый аудиоразъем, слот MicroUSB и выдвижные «салазки» под SIM-карты закрыты плотными заглушками. 5-дюймовый IPS-экран (разрешение 1080×720 точек, плотность пикселей 293 ppi) защищает стекло Gorilla Glass 4-го поколения. Сам смартфон соответствует стандарту защиты IP68, то есть, он не боится воды и пыли, плюс – более устойчив к механическим повреждениям.

Внутри корпуса находится 8-ядерный процессор MTK6753 (1,3 ГГц) с видеосистемой Mali-T720 MP2, 3 Гб «оперативки» и 32 Гб встроенной памяти (MicroSD поддерживается). На лавры победителя синтетических тестов UHANS K5000 претендовать не может, но это вряд ли расстроит его обладателей. От защищенных смартфонов требуется не ТОПовая производительность, а надежная работа как в центре города, так и вдалеке от цивилизации. По уверениям UHANS, K5000 отлично с этим справляется – он обладает привычным набором навигационных сервисов и вспомогательных сенсоров, от GPS/ГЛОНАСС до цифрового компаса и дактилоскопического датчика. Не забыты и камеры – 5-мегапиксельная для сэлфи и 13-мегапиксельная для оперативного пополнения инстаграмма (обе – тоже от SONY). В качестве бонуса прилагается поддержка функции Push to Talk (PPT), позволяющая использовать аппарат как рацию.

Защищенный UHANS K5000 уже представлен в продаже. До конца марта, магазин GearBest предлагает 200 экземпляров черно-оранжевых смартфонов под управлением ОС Android 7.0 по 8 774 рубля (150 долларов США) за штуку.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. […] — Источник […]

Новый комментарий

Ранее в рубрике Uhans