Стикер для

Смартфон Amazon Fire Phone — следим за глазами

19 июня 2014 0  

Amazon Fire Phone

Компания Amazon представила свой первый смартфон Fire Phone. Гаджет с 4,7-дюймовым дисплеем, в первую очередь, предназначен для постоянных клиентов компании: пользователей сервиса Amazon Prime. И, поверьте, Fire есть, что им предложить.

Amazon Fire Phone

Fire Phone оснащен дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек, процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2ГГц, графическим чипом Adreno 330, 2Гб ОЗУ и 32/64Гб встроенной памяти. Остальные характеристики включают в себя:

  • камеру с разрешением 13 мегапикселей с поддержкой технологии HDR;
  • фронтальную камеру с разрешением 2,1 мегапикселя;
  • модули WiFi, Bluetooth и GPS;
  • поддержку NFC, HSPA+ и LTE;
  • батарею емкостью 2 400 мАч.

Работает новинка под управлением Fire OS 3.5. Стоит отметить, что главной особенностью гаджета является тесная интеграция с сервисами Amazon. Кроме того, новинка получила необычный 3D-интерефейс, который отслеживает перемещение взгляда пользователя.

Amazon Dynamic Perspective

Dynamic Perspective, как называет эту технологию сама Amazon, является, пожалуй, самой интересной особенностью Fire Phone. С помощью специальных камер смартфон отслеживает движение глаз пользователя и соответственно меняет картинку на дисплее. Это создает эффект объемной картинки, которую можно рассмотреть с разных сторон просто повернув голову. Интересно отметить, что гаджет оснащен сразу четырьмя камерами, хотя для работы системы достаточно всего двух. Таким образом, даже если пользователь случайно закроет пальцем одну или две из них, система будет работоспособна. Кроме того, камеры могут работать в инфракрасном режиме, что позволяет использовать 3D-интерфейс даже в темноте.

Fire PHone Camera Button

В США Fire Phone предлагается только клиентам AT&T и стоит от 199$ с двухлетним контрактом. Без контракта стоимость Fire Phone составляет 649$ за модель с 32Гб встроенной памяти и 749$ за вариант с 64Гб памяти на борту.

Поставки смартфонов начнутся уже 25 июня.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Amazon