Стикер для

LeTV LeEco 2 x620: 10 ядер в одном корпусе

19 декабря 2016 0  

LeTV LeEco 2 x620 – еще один представитель бренда LeEco, принадлежащего компании LeTV. До недавнего времени она была больше известна своим видеосервисом в Интернете, а теперь ее знают как производителя смартфонов с характеристиками, близкими к ТОПовым, и ценой, близкой к бюджетным аппаратам.

LeTV LeEco 2 x620 заключен в корпус из стекла и металла с небольшими пластиковыми вставками (для лучшего прохождения сигнала). Механические клавиши остались только на правой грани аппарата (они регулируют громкость и включают/отключают смартфон), на левой – выдвижной лоток под две карты формата NanoSIM. На лицевой панели находятся три сенсорные клавиши (под экраном) и 8-мегапиксельная камера для сэлфи. Сканер отпечатков пальцев вынесен на заднюю панель, где для него нашлось место под основной 16-мегапиксельной камерой. LeTV LeEco 2 x620 получил многофункциональный ИК порт, а на нижнем торце смартфона расположен универсальный слот USB Type-C, его придется использовать для обмена данными, зарядки и подключения гарнитуры. Это решение является довольно спорным, постоянно носить с собой переходник не слишком удобно, а активное использование порта увеличивает риск его поломки. Впрочем, собран LeTV LeEco 2 x620 качественно, при аккуратной эксплуатации он прослужит верой и правдой не один год.

Платформа смартфона порадует тех, кто любит когда есть все и сразу. Процессор MediaTek Helio X20 имеет 10 ядер, работающих с частотой от 1,4 до 2,3 ГГц. Видеосистема Mali-T880 вполне соответствует процессору, как и 3 Гб оперативной памяти. А, вот, 16 Гб встроенной памяти – слабая сторона смартфона. В нем не предусмотрена поддержка карт памяти, следовательно, проблему нехватки места для хранения данных пользователю придется решать самостоятельно.

5,5-дюймовый дисплей LeTV LeEco 2 x620 нареканий не вызывает. Full HD экран (1920х1080) с олеофобным и антибликовым покрытием остается ярким и четким в любую погоду. Аппарат может работать в сотовых сетях GSM, WCDMA и FDD-LTE, а так же со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС. Беспроводные технологии представлены Bluetooth 4.2 и Wi-Fi. Потенциал автономного существования у смартфона невысок – около 4-х часов при активной эксплуатации и до 8-ми часов в режиме воспроизведения видео. На полное восполнение запаса энергии понадобится около одного часа.

LeTV LeEco 2 x620 работает под управлением ОС Android 6.0 с фирменной оболочкой EUI. Второе поколение смартфонов LeTV LeEco сохранило направление на высокую производительность в сочетании с доступностью. У него есть очевидные достоинства (производительность, экран, цена) и недостатки (маленький объем встроенной памяти, отсутствие аудиоразъема и поддержки MicroSD), уравновешивающие друг друга. Это делает его очень привлекательным – 10 ядер и возможность быть в курсе всех игровых новинок стоит всего 9,9 тысяч рублей (плюс скидка по купону в GearBest LETV4G). Кстати, именно LeEco 2 стал первым смартфоном компании LeTV, официально представленным в России. Правда, северному соседу в Поднебесной решили поставлять модель x527, она основана на платформе Qualcomm Snapdragon 652 и стоит (в среднем) на 5 тысяч рублей дороже.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике LeTV