Стикер для

Nokia Lumia 2520: Первый планшет в истории компании

22 октября 2013 0  

На Nokia World 2013 в Абу-Даби, компания Nokia представила свой первый планшет с именем Nokia Lumia 2520. Он работает под управлением операционной системы Windows RT 8.1 и обладает 10,1-дюймовым дисплеем с поддержкой Full HD. В целом он практически полностью повторяет Surface 2, но обладает модулем для работы с сетями 4G LTE, чего пока нет в устройстве Microsoft.

Nokia Lumia 2520

Nokia Lumia 2520 весит всего 615 граммов и поставляется с 10,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном IPS с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Высокую производительность системы обеспечит чипсет Snapdragon 800 с процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц и встроенной графикой Adreno 330 GPU, а также 2 Гб оперативной памяти. Для хранения данных имеется 32 Гб встроенной памяти и слот MicroSD для карт емкостью до 32 Гб.

На задней панели расположилась 6.7-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss. Она отлично себя зарекомендовала на других устройствах финской компании, так что покупатели этого планшета смогут рассчитывать на классные фото и видео даже в условиях низкой освещенности. В тоже время над над экраном пользователи найдут 2-мегапиксельную широкоугольную камеру для видеосвязи. За автономность отвечает аккумулятор с емкостью 8000 мАч, который обеспечит до 10 часов работы. Также нужно отметить, что зарядка аккумулятора до 80 процентов займет около часа. Из возможностей соединения есть все что нужно. Это NFC, A-GPS+ и ГЛОНАСС, WLAN 802.11 B/G/N, MicroUSB 3.0, Bluetooth 4.0 и 3,5 мм аудио разъем.

2

Что касается программного обеспечения, то планшет поставляется с Microsoft Office и Outlook, а также новой версией навигационной системы Nokia HERE. В дополнение, Nokia предложили док-станцию с клавиатурой, превращающую планшет в ноутбук. Она имеет встроенный аккумулятор, расширяющий время работы на 5 часов, а также пару портов USB. Аксессуар продается отдельно за 149 долларов. Достаточно дорого, но все же эта клавиатура кажется намного привлекательной, чем предлагает Microsoft в своем Surface, плюс позволяет Nokia конкурировать с семейством «трасформеров» от Asus.

3

Nokia Lumia 2520 должен поступить в продажу к концу года с розничной ценой 499 долларов. Скорее всего, в нашу страну он придется с немного более высоким ценником, но тут дело лишь в специфики рынка России. Покупатели смогут выбрать между несколькими цветовыми решениями, включающими глянцевые белый или красный корпус, а также матовыми голубым или черным. Первоначально Nokia Lumia 2520 дебютирует в США, Великобритании и Финляндии, а затем появится и в других странах.

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Nokia