Blackview A9 PRO: смартфон с 3 камерами для самых экономных

20 мая 2017 1  

Если в прошлом году до бюджетного сегмента «добрался» сканер отпечатков пальцев, то нынешний проходит под девизом «Даешь 3 камеры каждому смартфону!». И пусть «добавочная» камера будет скорее украшением, все равно это смотрится круто, особенно на аппарате за 5 тысяч рублей.

Именно о таком смартфоне и пойдет речь далее – Blackview A9 PRO появился в продаже чуть более месяца назад и удивил мир сочетанием ультрабюджетной цены и 3 камер, что еще совсем недавно было уделом лишь ТОПовых аппаратов. Правда, реалии современного мира не оставляют им шансов и сегодняшняя новинка, представленная как уникальная разработка и предлагаемая за большие деньги, уже через месяц будет растиражирована десятками малоизвестных компаний и во много раз дешевле. По качеству исполнения эти копии, разумеется, будут уступать, но сам факт не может не радовать – желающим приобрести смартфон с максимальным набором функций не придется копить на него несколько месяцев, что немаловажно в нынешних экономических условиях.

Но, вернемся к Blackview A9 PRO, который стал одним из самых доступных смартфоном с 3 камерами на сегодняшний день. Камеры у него, конечно же, довольно бюджетные, фронтальная имеет разрешение всего 2 Мп, так что ждать от нее шедевральных сэлфи не приходится. В то же время, основная камера получила датчик от Samsung (S5K4H8YX), что говорит само за себя. Ее разрешение 8 Мп, размер пикселя 0,98 мкм, присутствуют двойная вспышка, оптическая стабилизация, автофокус, режим распознавания лиц и прочие опции. Вторая основная камера тоже от Samsung, ее разрешение 0,3 Мп.

Смартфон A9 PRO от Blackview интересен не только наличием трех камер. Пожалуй, куда более привлекательным выглядит подход разработчиков, которые не стали использовать самые дешевые решения и постарались сделать все «на совесть». Металлический корпус хорошо собран и комфортно лежит в руке, сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку «Домой» под экраном, сам дисплей сделан на основе IPS-матрицы диагональю 5 дюймов. Ее разрешение 1280×720 точек, плотность пикселей 294ppi – среднее сочетание, с одной стороны, обеспечивающее достаточно качественное изображение, а с другой – не расходующее лишнюю энергию аккумулятора на 3 000 мАч. Его, кстати говоря, можно поменять – задняя крышка смартфона сделана съемной, под ней расположены сам аккумулятор и отдельные слоты под SIM-карты (форматов micro и nano) и MicroSD-карту.

За производительность Blackview A9 PRO отвечает 4-ядерный MTK6737 (1,3 Ггц), видеоускоритель MaliT720 MP2 (600 МГц) и 2 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти всего 16 Гб – минимум, которого хватило для установки ОС Android 7.0 и немного осталось на первое время. Смартфон поддерживает привычные LTE/WiFi/Bluetooth/GPS/Type-C (OTG) – то есть, обладает всеми возможностями, которые и требуются от устройств подобного типа. А цена его порадует даже самого экономного покупателя – успевшим на распродажу бренда Blackview в GearBest (она продлится до 22 мая), Blackview A9 PRO обойдется в 5,2 тысячи рублей.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. […] Источник […]

Новый комментарий

Ранее в рубрике Blackview