HOMTOM S9 Plus: почти мечта

26 октября 2017 0  

В смартфоне S9 Plus от компании HOMTOM есть все, чтобы стать хитом продаж – большой экран, маленькие рамки, три камеры, емкая батарея, необычный дизайн, невысокая цена… но достаточно ли этого, чтобы стать смартфоном чьей-то мечты?

На первый взгляд кажется, что HOMTOM S9 Plus собрал все лучшие идеи и обязательно станет хитом продаж уже в ближайшие дни. Но «быть в тренде» – это еще не все. Не менее важно то, как удастся реализовать идеи, взятые за основу. И вот тут у HOMTOM S9 Plus не все гладко. Начнем с наиболее яркого примера – экрана. Дисплей диагональю 5,99 дюйма сделан по технологии IPS и неплох сам по себе, если бы не одна деталь – разрешение у него всего 1440×720 точек. Для подобной диагонали это очень мало, так что подносить его близко к глазам категорически не рекомендуется.

Несколько слов стоит сказать и о внешности аппарата. У HOMTOM S9 Plus действительно очень тонкие рамки вокруг дисплея – по бокам они почти незаметны, сверху оставлен минимум под динамик и световой датчик уведомлений, снизу расположилась кнопка «Домой» и камера для сэлфи. Кнопки управления питанием и звуком неожиданно обнаружились на левой грани, а комбинированный слот под SIM/MicroSD карты переехал на правую сторону. Поменять местами слот MicroUSB и разъем под наушники в HOMTOM не догадались, так что они расположены на своих привычных местах.

Задняя панель HOMTOM S9 Plus переливается на свету в лучших традициях Honor 9. Выглядит такой эффект интересно, но быстро меркнет под слоем отпечатков, поэтому пластиковый защитный чехол, входящий в комплект поставки, придется очень кстати.

В смартфон установлена 8-ядерная платформа MediaTek MT6750T (1,5 ГГц) с видеосистемой Mali T860 MP2 (650 МГц), 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, а так же ОС Android 7.0 Nougat. Очевидный плюс такого решения – пользователю есть где развернутся, запуская приложения пачками и сохраняя на смартфон любимую музыку и фильмы. Минус – выбор процессора продиктован, в первую очередь, его ценой, поэтому ожидать от него безупречной работы всегда и везде не приходится.

Основная камера HOMTOM S9 Plus (16 Мп, апертура f/2.0) дополнена вспомогательной (5 Мп), необходимой для создания разного рода эффектов. Фронтальная камера (13 Мп, апертура f/2.2) находится в левом нижнем углу лицевой панели. Сделанные снимки получаются средними по качеству, что особенно заметно при плохом освещении, но это – беда почти всех недорогих смартфонов, так что тут S9 Plus ничем не отличается от конкурентов.

HOMTOM S9 Plus поддерживает сотовые сети 3G и 4G, а так же Bluetooth, GPS и WiFi. Без подзарядки аппарат сможет проработать примерно сутки – хотя в нем установлена довольно емкая батарея (4 050 мАч), экран и процессор быстро расходуют сделанный запас энергии и долго обойтись без электророзетки не получится.

Очевидно, что HOMTOM S9 Plus далек от идеала и может разочаровать тех, кто ищет смартфон с безрамочным экраном, сдвоенной камерой и прочими «фишками», вошедшими в моду за последнее время. В то же время, он действительно обладает всеми этими качествами, пусть и в несколько «урезанном» виде. А, значит, S9 Plus тоже дождется своего покупателя, готового выложить за него требуемые 9-10 тысяч рублей, а еще лучше – приобрести аппарат в GearBest с купоном (HS9PGB) за гораздо меньшую сумму.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике HomTom