Стикер для

Teclast X5 Pro: большой экран и Intel Kaby Lake

17 марта 2017 1  

Хоть Teclast X5 Pro и является планшеным ПК, по своим характеристикам (да и по цене) он гораздо ближе к лэптопам, что позволяет рекомендовать его всем, кто ищет максимальную производительность в форм-факторе «таблетки».

Teclast X5 Pro обладает большим (по меркам планшетов) экраном – 12,2 дюйма. Разработчики использовали IPS-матрицу разрешением 1920х1200 пикселей, хорошо себя проявившую при работе как в помещении, так и на ярком солнечном свете. Из-за большого дисплея планшет получился довольно габаритным (29,9х20,2 см) и увесистым (около 900 гр.), но тонким (боковые грани имеют толщину всего 0,8 см). Тем не менее, на них смогли разместиться слот под карту памяти, порты MicroHDMI и MicroUSB, USB Type-C и аудиовыход.

Корпус планшета сделан из метала с добавлением пластика в зоне работы антенн. Сзади имеется откидная подставка, позволяющая установить Teclast X5 Pro на горизонтальной поверхности с разными углами наклона. Поскольку офисное использование устройства является одним из основных его предназначений, X5 Pro работает под управлением ОС Windows 10, а сам планшет, помимо всего прочего, поддерживает стилус.

Новому планшету – новый процессор. Выпущенный в конце 2016 года, Teclast X5 Pro получил наиболее интересную на тот момент платформу от компании Intel – Kaby Lake. 2 ядра процессора Core m3-7Y30 работают на частоте от 1 до 2,6 ГГц. Встроенная видеосистема Intel HD Graphics 615 отвечает за прорисовку «картинки», что же касается памяти, то тут ее с запасом – «оперативки» предусмотрено 8 Гб, накопитель SSD имеет объем 240 Гб. Производительность устройства порадует любого пользователя, планшет мгновенно загружает программы и отзывается на каждое прикосновение в доли секунды.

Из беспроводных технологий, Teclast X5 Pro поддерживает WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. В этом плане планшет придерживается стандартов своего класса, как и в случае с камерами – над экраном расположена камера для видеозвонков разрешением 2Мп, с обратной стороны встроена основная камера разрешением 5 Мп. Единственный недостаток, который удалось обнаружить у X5 Pro – это аккумулятор. Его емкость всего 5000 мАч, по уверениям производителя, этого хватит на 4 часа беспрерывного воспроизведения видео, но в способности планшета выдержать полноценный рабочий день возникают сомнения.

Teclast X5 Pro появился в продаже около двух месяцев назад по цене около 500 долларов. На сайте GearBest 100 экземпляров планшета распродают по 29 тысяч рублей, кроме того, можно получить специальную скидку по купону Intel03, рассчитанному на 200 использований.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. […] — Источник […]

Новый комментарий

Ранее в рубрике Teclast